, ,

Aeropuerto de Guayaquil en cierre temporal – Ecuador

El Aeropuerto Internacional José Joaquín de Olmedo ha anunciado que suspenderá vuelos durante cuatro fines de semana, contándolos a partir del 31 de agosto, más 3 fines de semana del mes de septiembre del 2019. Esta medida fue tomada por motivos de mantenimiento en la pista.

Conoce los cuatro fines de semana en los que no habrá vuelos debido al cierre:

  • 31 de agosto al 02 de septiembre de 2019
  • 07 de septiembre al 09 de septiembre de 2019
  • 14 de septiembre al 16 de septiembre de 2019
  • 21 de septiembre al 23 de septiembre de 2019

Si no sabes qué sucederá con tu vuelo de la aerolínea LATAM, podrás ingresar aquí y verificar si el vuelo ha sido reprogramado, en caso contrario y de no encontrarse en la lista, podrás ingresar en este enlace para conocer el estado de tu vuelo.

Banner electrónico plasma amaneceres fingidos para China

Las impactantes imágenes que hoy rondan por las redes sociales sobre unas pantallas que muestran amaneceres hermosos, buscan concientizar a las personas sobre el efecto de la contaminación ambiental que cada día va en aumento, el aire denso y un espesor en el medio ambiente es todo lo que puedes observar cuando llega el amanecer en China.

Por ahí dicen que “una imagen dice más que mil palabras”, tal vez en este caso si aplique ese dicho, la triste imagen que contiene varias personas caminando frente a una pantalla que muestra cómo debería ser una mañana libre de CO2 entristece los corazones de todo el mundo.

La campaña que promueve este banner enorme le dice a los ciudadanos “Proteger el medio ambiente es responsabilidad de todos”.

Se sabe que los chinos en varias ocasiones han tenido que utilizar mascara de gases, tapabocas e incluso suspender sus actividades del diario vivir por los niveles altos de contaminación que se registra en la población.

as cifras son alarmantes y el llamado de atención al mundo es que protejan su única casa ya que no existen dos planetas tierra.

, ,

Eliminación de visa entre México y Bolivia

Las conversaciones de la eliminación de visa para los bolivianos que deseen ingresar en territorio de “Estados Unidos Mexicanos” iniciaron en el año 2018 y esta semana se dieron por sentado, con la firma del acuerdo interinstitucional el cual implementa mecanismos de verificación e información con el objetivo de suprimir la visa.

De esta manera los bolivianos podrán pisar estos territorios por un periodo de 180 días libres de visa, sin embargo, deberán acceder a procedimientos de verificación de antecedentes.

La jornada fue registrada por los ministros de Relaciones Exteriores de ambos países, así mismo tocaron temas importantes como el trabajo en el comercio: quinua, chía y sésamo e identificaron modalidades nuevas de cooperación en asistencia consular.

Los ciudadanos mexicanos también podrán viajar a Bolivia sin complicaciones migratorias.

Diego Pary Rodríguez, ministro de relaciones exteriores del estado plurinacional de Bolivia con el ministro de Gobierno mexicano, Carlos Romero, junto al gabinete nacional de ambos países 2019.

,

Conoce los requisitos migratorios para ingresar a Nueva Zelanda

Si tu destino es Nueva Zelanda, es fundamental contar con una visa y un pasaporte vigente para poder ingresar a este país, aunque existen ciertas excepciones como por ejemplo ser ciudadano o residente neozelandés o australiano, ser ciudadano o titular de un pasaporte del Reino Unido el cual tendrá la opción de quedarse en el país máximo por seis meses o ser ciudadano de un país que tenga un acuerdo de exención de visa con Nueva Zelanda.

Si no haces parte de las excepciones ya mencionadas necesitarás una visa de visitante que permite ir por Nueva Zelanda de vacaciones por un periodo máximo de 9 meses. Para solicitar la visa de manera rápida lo podrás hacer en línea y para los países que tenga una exención de visado, desde el 1 de octubre del 2019 deberán solicitar una autorización electrónica de viaje (ETA) y deberán pagar una tasa llamada International Visitor Conservation and Tourism Levy (IVL).

Como turista que va en busca de vacaciones, pero también de un trabajo de medio tiempo, podrás realizar ambas cosas, si te encuentras en las edades de 18 a 30 años podrás quedarte en Nueva Zelanda por un periodo 12 meses y si eres del Reino Unido por 23 meses, si te vas a postular con la intención de trabajar, deberás tener un boleto de regreso o suficiente dinero para comprar uno y visitar el país principalmente por vacaciones demostrando que el trabajo será una opción secundaria.

Si tu intención es obtener la visa permanente y laborar por varios años en este país, deberás solicitar la visa de trabajo o residencia.

En cuanto a los requisitos de la visa turista son los siguientes:

  • Dos fotos para la solicitud física o una para la online.
  • Tener una buena conducta. Es posible que se deba proporcionar un certificado policial.
  • Solvencia económica: 1.000 NZ$ por mes de estadía o 400 NZ$ si ya se ha pagado el alojamiento. Si no, se puede contar con un patrocinador que cubra los gastos.
  • Seguro y asistencia médica
  • Pasaje de regreso.

Vacunas recomendadas para ingresar a Nueva Zelanda:

  • Tétanos-difteria
  • Triple vírica (sarampión, rubeola y parotiditis)
  • Hepatitis A